Вологодское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»

Совет молодых юристов продолжает обучение по спецкурсу «Введение в специальность. Следственное дело».

24 Января 2020
Совет молодых юристов продолжает обучение по спецкурсу «Введение в специальность. Следственное дело».

В конце августа следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области и Советом молодых юристов Вологодского регионального отделения Ассоциации юристов России утверждены планы-графики занятий с учащимися специализированных 10 и 11 классов средней общеобразовательной школы № 28 города Вологды.

В период с сентября по ноябрь 2019 года молодые юристы уже провели ряд занятий по спецкурсу "Введение в специальность. Следственное дело". Кадеты узнали о системе правоохранительных органов Российской Федерации и их истории, о понятии и задачах уголовного права, о понятии и сущности уголовного процесса, его принципах, о стадиях уголовного судопроизводства и многом другом.

После окончания школьных каникул занятия возобновились. 21 января 2020 года для обучающихся 10 класса было проведено занятие по теме «Субъекты уголовного процесса». Ребята проявили активность и заинтересованность в изучении материала, отвечали на вопросы, рассуждали, кроме того, кадеты смогли задать свои вопросы лекторам

Напоминаем, что занятия по спецкурсу ежегодно успешно проводятся на протяжении более четырех лет в рамках взаимодействия Совета молодых юристов со следственным управлением. Помощь в организации и проведении занятий оказывают члены первичного отделения Совета молодых юристов в Северо-Западном институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

 





г.Вологда, ул.Марии Ульяновой, 18,

тел. (8172) 72-51-92
   

Создание сайта:
Дизайн студия “ОРИГИНАЛ”

2012-2019© Вологодское региональное отделение
общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»